Стихотворение «Мой рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 525 +1
Дата:

Мой рай

Обжигающее внутри пламя
И натянутые извне нервы
Я иду, как всегда, с Вами
Я приду, как всегда, первый.

Уходящий вневесть голод.
Хоть и хлебом набил тело.
Говорят, я пока молод,
У меня даже есть дело.

Исходящих проблем сгусток
А входящих ещё гуще.
Сердце жмётся, там не пусто.
Бьётся прежнего чуть пуще.

Закрывает стеной душу
Для меня только сгорая
Отставляет с людьми сушу
Только для моего рая.

В нём борьба и покой вместе.
В нём рождение сродни смерти.
В нём и жизни так лет в двести.
Да и приз, может, в конверте.

Я его берегу нежно.
Ноль людей про него знает.
Иногда в нём совсем снежно.
Иногда, как в конце мая.

Я живу в нём и в нём сгорю.
Если только не дойду,
А дойду - ей подарю
На последнем в жизни году

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама