Стихотворение «Восстав на неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

Восстав на неба

Восстав на неба солнечного тверди,
Из забытьи вернувшийся пиит,
Просил меня, чтоб я в себя поверил,
И чтоб вернулся в брошенный мной скит.

Чтоб не чурался поэтесс болтливых,
И чтоб им всячески в застолье угождал,
Они, мол, девоньки красивые, незлые,
Они поэзии забытой идеал.

Их привести, мол, надобно к истокам,
Пусть отопьют водицы из ручья,
И пусть к назначенному Высшим сроку,
Родят наследников, чтоб ведали и знали чья,

Рука небесная сподобила величье,
Промучиться на проклятой земле,
Остаться непременно в безразличье,
Судьбу доверив солнечной поре.

И вот тогда, в малиновых рассветах,
Прознаются желания любви,
И ты, сподобившись богам сжуешь котлету,
И выпьешь то, что пили короли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама