Стихотворение «Небесный огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Небесный огонь

Жизнь горазда бить баклуши,
Смерть, как водится, шустра,
Ночью тёмной греем души
У Отечества костра.

Скрежет с грохотом послушай
И отпустятся грехи,
Чёрту в лапы, Богу в уши
То ль молитвы, то ль стихи.

Не подвластны пуле-дуре,
Злым надеждам вопреки,
Сложим песню и прикурим
От дымящейся строки.

Сверху братцы вёсла сушат,
Снизу лязгает броня,
Греют крылья наши души
У небесного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама