Стихотворение «Гимн труду, или Вот Пахом, рабочий человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Гимн труду, или Вот Пахом, рабочий человек!

(торжествующее)
 
Песня удалая льётся в нОчи,
Песня про великие дела.
Исполняет песню ту рабочий,
Слесарь по названию Пахом.
 
Трудится Пахом в жилищн. конторе.
Та контора называйца ЖЭК.
Номер ЖЭКа – двести тридцать восемь,
А Пахом – прекрасный человек!
 
Чинит он замки и унитазы,
Батарей меняет и кранЫ.
И своим прекрасным внешним видом
Крепит мощь величия страны.
 
Скромен он. В быту не терпит шика.
Много в ём духовной красоты.
Носит он беретку и галоши
И питает много колбасы.
 
Кто-то фыркнет: что такое слесарь!
Но когда засОрится толчок,
И когда вода не льётся с крана,
И журчит расколотый бачок,
Вот тогда, собаки, вы скулите:
Эй, Пахом, прекрасный человек!
К нам беги быстрее ты в квартеру
Тридцать восемь в третьем этаже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама