Стихотворение «По-прежнему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 374 +2
Дата:

По-прежнему...

Зацеплюсь каблучком за асфальта расщелину
И, споткнувшись, слегка покачнусь я назад.
Брошу взгляд на прохожего рядом рассеянно,
И покажется мне, что прохожий тот рад,

Что я рядом стою, что нуждаюсь я в помощи,
И что именно он оказался в пути.
........................................................................
Прочь запреты, законы и рамки приличия!
Дай мне руку, прохожий. В глаза загляни.
Ты красив, да и я, в общем – пара отличная.
........................................................................
Но по-прежнему срез той расщелины пуст.

                                                 Людмила Н. Л.,
                                         "А может, это любовь?"


Я домоюсь почти 
                               в женской бане общественной,
Как внезапно куда-то вода пропадёт.
По звонку в ЖКХ, за порядок ответственный,
В строгом смокинге в мойку сантехник войдёт.

Заволнуются женщины и растревожатся,
И герою – во время рабочего дня! –
Станут строить забавные, милые рожицы.
Но, не видя других, он увидит меня...

Сквозь запреты, законы и рамки приличия
Застучит наша пара влюблённых сердец.
Скажет он комплимент (ах, краснею и нынче я!)
И отсюда меня уведёт под венец.

Назовёт он меня половинкой законною,
Станем жить-поживать, не считая года...
Я хожу каждый день в нашу баню районную.
Но по-прежнему льётся из кранов вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 26.09.2020
     23:00 11.12.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама