Стихотворение «Порывы тайные души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +1
Дата:

Порывы тайные души

Нет, я не верю, я не верю 
в порывы тайные души, 
что так манят к заветной двери, 
что шепчут "вдруг" в ночной тиши. 
И сильная привычка даже 
её ко мне ведь всё равно - 
товар, лежалый для продажи, 
ненужный ей самой давно. 
Как только в ней найдутся силы 
убить сомненья - пропаду, 
всё с молотка пойдёт, что было 
у нас с ней, вылетит в трубу. 

А нынче ей ужасно худо, 
она - цветок в моих руках, 
такой беспомощный покуда, 
помочь бы ей да не в стихах. 
Я так хочу, я так мечтаю 
её от напастей спасти, 
приязнь её приобретая, 
её любовь приобрести, 
хоть ощущаю как потерю 
её, ведь наши дни ушли... 
Нет, я не верю, я не верю 
в порывы тайные души. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама