Стихотворение «УГОЛОЧЕК РАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

УГОЛОЧЕК РАЯ.

 Хочу я стать птицей белокрылой...
 Хочу я в гости к дому прилететь
 Я на свой дом, на двор, и всё родное -
 Душой и сердцем жажду посмотреть.

 Попить водицы из криницы,
 Постоять у дома, у ворот -
 И всё надеясь, на папин или мамкин голос,
 Что в родной дом, меня вдруг позовёт...

 Но никто не выйдет из родного дома
 Сколько б не стоял я у ворот,
 Так хочу я в дом родной отцовский,
 Жаль, что там меня никто не ждёт.

 Походил бы босиком по дому -
 Сердцем прикоснувшись ко всему,
 К милым фотографиям, альбому...
 Ко всему, что дорого и близко одному.

 Две сосны высокие у дома -
 И сирени несколько кустов,
 Палисадник, что с кустами розы
 Поливать слезами я готов.
 
 Две сосны, высокие у дома -
 Словно страж, меня ждут день и ночь
 Меня в детстве в школу провожали,
 Встретиться со мной теперь не прочь.

 Очень жаль, что папы с мамкой нету...
 Братик смотрит с ними там с небес -
 Вы простите мне мои родные,
 Что в жизни этой, нет сказочных чудес.

 Дом сейчас мне наш, как заграница,
 Не попасть мне запросто туда
 Где шаги я первые там делал,
 А возле дома сосны и вода...

 Где меня растили и учили...
 Папа с мамкой, с братиком вдвоём
 На всю жизнь напутствие давали -
 Не забудьте, за родимый дом.

 Я готов бы превратиться в птицу,
 Улететь, границ не замечая
 Побывать бы дома, словно в детстве -
 Побывать бы,  в уголочке рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама