Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Дорога

Прокуренный вагончик вдаль летит
Меняя чьи-то судьбы и дела
И песнею знакомою звучит
Дорога, что за край опять легла
 
Сосед мой по купе немного пьян
Но это не мешает ему жить
Он песни мне поёт про Магадан
И часто ходит в тамбур покурить
 
За окнами берёзки машут вслед
Уляжется дорога в две строки
Мне проводица делает минет
И чувства о вчерашнем далеки
 
А завтра утро разукрасит вновь
Огромные, густые облака
И двадцать баксов за её любовь
Будут лежать на краешке стола
 
Я жизнь свою листаю, как терадь
Знакомую мне в каждых мелочах
Я от себя пытаюсь убежать
Запутавшись в заботах и мечтах
 
А мой сосед с утра опохмелясь
Пытался дураку мне втолковать
Он говорил, что та дорога в масть
Кто смог её своей душой принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама