Стихотворение «Там у соседа всё путём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Там у соседа всё путём

Там у соседа всё путём
Всегда компашка за столом
Хозяин балует вином
И до икоты
Хороший закусь от щедрот
Там не заглядывают в рот
Колбаска, кролик, банка шпрот
И всё с охотой
 
А у меня, потёртая гитара
С оборванною первою струной
 И я пою про речку Ниагару
С не скрытой, неподдельною тоской
 
Сосед орёт, что он не жмот
Что он душою за народ
Хозяйка лебедем плывёт
Блестит коронкой
Всегда гуляют до утра
И наливают на ура
Какая к чёрту тут хандра
И селезёнка
 
А у меня рассольные сюжеты
Хотя идей всегда невпроворот
Я докурю чинарик сигареты
И затяну про маленький свой плот
 
Я малый, в общем, не дурак
Но почему сложилось так?
Что раньше пил я и коньяк
Жил не в накладе
Страну горбатый развалил
Он х..ом всё перекрестил
На запад падла укатил
Вот все расклады
 
А у соседа всё без изменений
Он демократом в перестройку стал
Отмыв бабло от прежних накоплений
Он потихонечку недвижимость скупал
 
Он иногда мне наливал
Когда ему я напивал
Пел про владимирский централ
И про рассветы
Он не единой пищей сыт
И может быть в душе пиит
Когда он коньяком набит
Он любит это
 
Ну а моя мечта опять за облаками
И к ней не дотянуться мне рукой
Моя судьба с гранёными краями
Всё мечется по замкнутой кривой
 
Он сигареткой угостит
Со мной в окошко подымит
Он грусть мою опохмелит
А боль оставит
Конечно разные мы с ним
Хоть за одним столом сидим
Хоть молимся одним святым
Он душу травит
 
Опять грущу за прежнею страною
За прежним и могучим СССР
А он мне бутерброд суёт с икрою
Когда ему пою про Селигер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама