Стихотворение «Седой кабан и семихвостый лис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Седой кабан и семихвостый лис

Седой кабан и семихвостый лис
Сегодня за окном моим дрались
Секла снегуха вдоль и поперек
Суровый предрекая Рагнарек

Живой фонарь светил куском зари
А звери огибают фонари
Опасен тьме оранжевый посол
Кленовый купол и кленовый кол

Хранил спокойствие калинов мост
А звери за окном меняли рост
Дрались отчаянно и где смогли
Сменили очертания Земли

Зачем мне ночью видеть бой зверей?
Чтоб тронуть утром у родных дверей
Не синий-синий снег в пушистой мгле
А кровь чужого мира на земле

Зачем же трогать кровь других миров?
Затем, что в ней душа первооснов
Барханы хаоса и белой тьмы
В сыпучем порохе ночной зимы 

Не с пряниками Русь пришла к Христу
А с ледяной котомкой по мосту
Что Божьей милостью от века здесь
Срезает клином призрачную спесь

Чужих зверей  бегущих от любви
И мой  фонарь, Господь, благослови

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама