Мучает бессонница, привязались хворости,
Скучно-грустно бабушке в сумрачном лесу,
Чтой-то добры молодцы на постой не просятся,
Чтой-то гуси-лебеди деток не несут.
Наказанье сущее! Были гости разные,
А теперь чурается леса добрый люд,
Я людёв не кушаю - это всё напраслина,
Сплошь они невкусные, я грибы люблю.
В двух кадушках солятся рыжики с опятами,
Ягодки сушёные - это на обед,
Чтой-то добры молодцы не идут проклятые,
Видно, все повывелись - вышли в Интернет.
Крыша прохудилася у избушки с ножками,
Всё хозяйство рушится в доме без гостей,
Леший заходил на днях, но чудной немножко он -
Предлагал со ступою сдаться мне в музей.
Чтой-то подустала я. Подкреплюсь опятами,
Только вы и видели Бабушку Ягу!
Я тропинкой тайною в царство Тридевятое,
Или Тридесятое лучше убегу. |