Стихотворение «Борьба со смертностью в Твери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Борьба со смертностью в Твери

Вот, наконец- то, докатились:
Дороги наши хороши!
А то, что «мертвецы» явились,
Так это как бы для души.
 
В Твери житуха просто классна,
Хотя не всем и не везде,
Мы возмущаемся напрасно,
Все дело в скоростной езде.
 
Согласны, теплотрассы вскрыты,
Но это как бы пустячок.
И то, что  деньги там зарыты,
Так  к лету будет горячо.
 
По  проводам порою  вовсе
Течёт не ток, а божий дар,
Тарифы просто крышу сносят,
Спешат, как будто на пожар.
 
А мы горды ,что умираем
Не потому, что мы больны,
А потому, что попадаем
Под автопереплёт страны.
 
Нас давят всюду, повсеместно,
Читая с гордостью доклад,
В дороги вкладывать прелестно
Очередной автооткат.
 
 
И скоро всё решится просто,
Подсыпят кое- где песок
Экономического роста,
Чтоб отчитаться кто- то  смог.
 
И мы пешком по тротуарам,
Где вовсе чистить не хотят,
Пойдём грозя клюкою фарам,
Что нас и день и ночь слепят.
 
И резко смертность понижая,
Рванут чиновники в поход,
Начальство лихо убеждая
В том ,что в Твери никто не мрёт.
 
Назло статистике лукавой
Мы  доживание  влачим,
И через почести и славу
Уже от радости   кричим.
 
И  мы на цены глядя, охнем,
Не зная, как же дальше жить,
Мы просто с голоду подохнем,
Чтоб только власти угодить.
 
А власть , она всегда в почёте,
Ей только бы костюм сидел,
И чем быстрей вы перемрёте
Тем будет лучше  их удел.
 
Ведь  мы назло не умираем,
Всё под машину норовим,
Давайте- ка  поближе к маю
Автомобили запретим.
 
И станут не нужны дороги,
И тротуары ни к чему,
А если не протянем ноги,
За уши вытянем страну.
 
Такая  перспектива в жизни:
Теперь нам умирать нельзя,
Давайте как при коммунизме
Возьмёмся за руки друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама