Когда свершился грех первоначальный,
Бог, в огорчении пустив слезу,
сказал:
– Ну, что же, повод есть печальный
вам, нечестивцам, показать «козу»!
Адам и Ева! Я вас презираю!
Пошли вы нах, прощайте навсегда!
И выгнал Он охальников из рая.
Такая вот произошла беда…
С тех пор льют слёзы:
отпрыск беспечальный,
как только народится он на свет,
невеста в облачении венчальном,
святые строки пишущий поэт…
Бросая взгляд торжественно-прощальный
на ровный ряд кладбищенских могил,
мы плачем по усопшим…
Ритуальный
наш плач.
Господь благословил
нас лить
нас облегчающие слёзы,
когда охвачены тоскою мы,
когда трезвы и даже нетверёзы
в периоды житейской кутерьмы.
Блаженны те, кто слёзы льёт в кручине.
Их слёзы бы одобрил Бог.
Но стыдно плакать и реветь мужчине,
когда он обнаружит, что не смог…
|