Предисловие: Алексеем Буряком навеяно...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=241853
За романтичных ДАМ
Мне заскочить давненько не охота
В самый ближайший к дому ресторан,
Когда иду, ну, а во мне икота
Спасти не может от душевных ран.
Мы пашем за жратву, ещё за вещи
Потребные, чтоб защититься нам
От холода, и тех, кто век клевещет
На мужиков и романтичных дам...
Я новизну узрел вдруг в человеке,
Не в хищном, а в добрейшем на часок,
Который брал гематоген в аптеке,
Чтобы окреп братан в желанный срок.
Кому-то хочется, уверен я, словами
Переиначивать предметы и зверей,
Чтоб новизна была вокруг и с нами,
И слово восхищать могло людей...
Есть в новизне особенный оттенок,
Не привкус гари, самый лучший мёд...
И выход, - избавление от плена,
Движение без устали вперёд...
Давненько не бывало мне охота
с наскока взять ближайший ресторан.
То занят, то работа, то икота,
а то леченье от душевных ран.
Лечиться хорошо гематогеном –
об этом рассказал мне человек
под выпивку (довольно откровенно).
Мы встретились в ближайшей из аптек
и там узрели новизну друг в друге,
потом пошли вдвоём с ним в ресторан.
Подсели к нам две клёвые подруги,
а друг мой сделался внезапно пьян.
Он водку закусил гематогеном,
который закупил для братана.
Маскироваться стал под джентльмена –
понравилась из дам ему одна.
Он ручки целовал ей то и дело
и водку ей в стопарик подливал.
И дама тоже вскоре опьянела,
и всё твердила: – Ты мой идеал!
Ему понравилось настолько это слово,
что вскоре он забыл про братана.
Под хреном поросёнка заливного
он заказал, а денег ни хрена!
Мы с девушкой моей решили смыться,
пока расплаты не пришла пора.
А друг мой только начал веселиться
и мог бы веселиться до утра,
когда б сумел из дьявольского плена
он вырваться на волю от ментов.
Зачем он водку пил с гематогеном
и стал потом на подвиги готов? |
|