Гололедица… Циклоны…
Прыть метелицы пурги
Убыстряет бег в просторы!
Значит – будут глубоки
В городах больших и сёлах
Белоснежные ковры,
Где заснут в намётах скоро
Будни с праздником зимы?!
Утро зимнее восходит,
Солнце в обруче зари
Направляет луч к природе
Дней декабрьской поры…
Разогнулся мёрзлый жёлоб,
Выпукло тряхнул карниз…
С дома – изначально – квёло
Полетела капля – вниз…
14. 12. 16 |
И не всегда, как зимой, в гололед,
Нам никогда, нигде не сломаться.
Пусть же Фортуна бок о бок идет.
А на земле стоят лужи со снегом,
На дне их коварный, тающий лед.
В небе свинцовом тучи набегом,
Каплет вниз сверху уж точно не мед.
Вроде и зонтик надо раскрыть бы,
Но как же тогда под ноги смотреть,
Надо здесь очень внимательным быть,
Чтобы нечаянно в лужу не сесть.
Несколько дней жгучий, колкий мороз
Щеки щипал, белый сея снежок,
А на дорогах были заносы,
Вился по ветру, как мошка, пушок
Лучше пусть снег, морозца немного,
Чем кочки эти со льдом и водой.
Кто же меняет климат так строго?
Что снег и лужи у нас вразнобой?
Хоть бы на Новый Год было снежно,
Иначе испорчен праздник со льдом,
Где поскользнется Мороз Дед конечно,
Что же Снегурочке делать потом?
Привет)))))))