Стихотворение «Обмануть не моги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 295 +1
Дата:

Обмануть не моги

Пальцы помнят аккорд.Отчего же тогда режет слух ?
Строй гитарный хорош.Может струны к ладам не прижаты ?
Раньше был я к нутру твоему, безразличен и глух,
А теперь слышу всё, когда рада и плачешь когда ты.

В позолоте колки, вьязь по грифу плетётся меж струн,
Видно, мастер ваял, потому и звучишь благородно.
Временами штормишь,  то шипишь,как по гальке бурун,
Обмануть не моги, перестрою, коль будет угодно.

Может хочешь опять, прохрипеть, прокричаться ? Постой !
Горло виски смочу, только в меру, соплей ненавижу.
Пропоём мою жизнь, полупьяно, верста за верстой,
Я, фальшивым аккордом, в этот вечер, тебя не обижу.

Пальцы сжал добела. Перебором прошёлся, звучишь.
Попроведуй струна нашу юность. Да ты заскучала ?
Но, как ласковый кот, так утробно и нежно урчишь,
Твой "минор" был хорош и в "мажоре" нормально звучала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама