Стихотворение «Простые ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 544 +1
Дата:

Простые ответы

Душа потихоньку становится плотью
И ветер, как плеть, грубо бьет по глазам.
Нет, больше ни фей, ни трофеев военных
А мир? Он  не верит наивным мечтам.

А мир? Что мы миру? – пылинки-пушинки,
Пузырьки в стакане с игристым вином.
Жалеем и плачем, куда-то несемся
Да песни о счастье и горе поем.

Но что мир без нас?  - Пустота без просвета
Холодная яма сгорающих звезд.
А что Бог без нас? А без нас – Бога нету:
Простейший ответ на простейший вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама