Девушка по имени Ассоль
Старится, мужской не зная ласки.
Делит с дряхлым дедом хлеб да соль.
Старичок рассказывает сказки.
Что в краю далёком Зурбаган
За семью морями и лесами
Водит яхту юный капитан
С алыми, как зорька, парусами.
И возможно, через сотни лет,
Он к своей Ассоль примчится пулей.
А тебя ворчливый, древний дед,
Скормит голодающей акуле. |