Стихотворение «ЗА БУДУЩЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 476 +1
Дата:
«ЗА БУДУЩЕЕ...»

ЗА БУДУЩЕЕ...

И мы жили улицей и верили в будущее,
Ну, а на остальное нам было наплевать.
Там влюблялись мы и малодушничали,
Не понимая, что взрослеем не по годам...

Любимая нами улица - это наше знамя,
И мы по ней гуляем с поднятой головой.
Она подарила нам жизнь и свое знание,
Зато, мы ей за это, все окупим с лихвой...

И падали и с колен всегда поднимались,
Преодолевая боль рядом шагали вперед.
Бывали и трудности, а мы не сдавались,
И понимали, что с нами идет весь народ...

Но старая улица - страна наша родимая,
За которую нам головы сложить не жаль.
И верили в себя и в нее, нашу любимую,
Не допуская, чтобы на нее упала печаль...

А последнее время солнышко печалится,
И большой разлад пошел среди дружков.
Словно враг зашел и, гад, не нарадуется,
Он развел нас, как тупых и глупых лохов...

Среди лучших друзей не было предателя,
Собрались, да поставили вопрос ребром:
И найдем того, кто принес неприятности,
Он пожалеет, что на подлость был готов...

Наша улица - край милый и порядочный,
Где наши дома утопают в цветении садов.
Пришел май, а она невестой наряженная,
И мы на радостях простим старых врагов...

  15.12.16.

А где все последнее, что я увижу завтра,
И где все то, что будет грезить без меня?
А где прошлое, что было мне подарком,
Где моя любовь, исчезнувшая без следа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама