Скрипнула дверь, я вышел из дома,
В улицы сонные, ветра знакомого,
Там в поднебесьи идут облака,
Вечностью скромного строят дома,
В домик войдя, посмотришь на мир,
Вспомнишь себя- свой перелив,
Новой ли жизнью войдешь в небеса,
В доме ,в котором есть вечность тропа
И по тропе поднявшись чуть выше
Ты же увидишь беспечность всей жизни,
Станешь ли небом в немом декабре?
Смоешь прохладу и злобу людей.
***
Зарево тихое ,вечное зимнее,
Ты не оближешься тревогой тигриною,
Там по следам волка степца,
Ходят охотники ветра и дня,
Ходят, находят его самого
И убивают в нём своё зло,
Каждый охотник находит в себе
Волка и зло и яд всех планет,
Но когда зарево тенью падет,
Волк ,что в тебе тихо умрет.
|