Стихотворение «МАЛЕНЬКАЯ ТАНЦОВЩИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1102 +1
Дата:
Предисловие:
.....Живёт   в   городе     Благовешенске - на - Амуре       девочка  -  третьеклассница ,
хорошенькая - прехорошенькая ,  похожая   на   маленькую     фею .  И   зовут    эту
девочку   красивым   русским    именем      Даша ,   Даша - Дашенька ......
.....Даша    занимается   в  группе    спортивного    танца ,  и ,   когда   она     танцует
спортивный    рок - эн - ролл ,  я   невольно    вспоминаю    популярную    некогда
песню   " Танец    на   барабане " :
"......Так  легка ,
Что   могла
Ты  на   барабане    танцевать ....."
..... Ну    разве   мог  Олег   Александрыч   не   написать    песню ,   посвящённую    этой
маленькой    волшебнице ?   Разумеется ,  нет !   Нет ,  ибо    это   было  бы   преступлением
со   стороны     Олега    Александрыча ...   Поэтому  и  появилась  эта   песня .  Вот    она :

МАЛЕНЬКАЯ ТАНЦОВЩИЦА

......По   пустынным      улицам
Осенний    ветер    мчится ,
Обнялись    мелодия ,   ямбы     и   хорей ....
Ну   не   надо   хмуриться ,
Дашка - танцовщи'ца !
Ну   не  надо   хмуриться ,   улыбнись   скорей .....


Золотое    празднество
Отплясала     осень....
.....Танцовщи'ца     милая ,
Дашка - егоза !
Дашка - третьеклассница ....
Словно     Неба    про'синь ,
Словно   Небо ,   синие
У   неё   глаза ...



.....Ножки ,  словно    кортики , -
- Девочка    босая ,
Заводная    до'нельзя , -
- Пляшет     " Рок - энд - ролл " ....
Крохотные     шортики ,
Маечка   косая ....
Кто  за   ней   уго'нится
С  танцевальных    школ ?


.....Пусть   весь    мир    разрушится ,
Лишь  танцует   Дашенька ,
Танцовщи'ца    Дашенька , -
Пляска   горяча'.....
Ах    ты ,   Дашка -  душенька ,
Пусть  всё   песней   скажется ...
...Фея - третьеклассница
На    моих     плечах .....

----------------------------------------------------------------
Послесловие:
TO     BE     CONTINUED ....................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама