Стихотворение «Что б я выбрал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:

Что б я выбрал

Что б я выбрал, если б выбирать
Дали – сам не знаю наперёд:
Жить легко, но трудно умирать,
Или, может быть, наоборот?

Разум мне желает удружить
И твердит, имеючи резон:
«Человек, что смог достойно жить-
Он уходом лёгким награждён».

Только сердце, то, что глубоко
У меня запрятано в груди,
Выпевает: «Надо жить легко,
И неважно, что там впереди».

И душа, как искуситель-змей,
Шепчет, из намерений благих:
«Не теряйся, рассмотреть сумей
Трезво две возможности других».

Трудно жить и трудно умирать?
Мне судьба такая не нужна,
И её не надо выбирать-
Если что, сама найдёт она.

Чтобы жить и уходить легко,
Надо быть любимчиком судьбы,
Тем, под кем ни разу жизни конь
Не вставал строптиво на дыбы.

Ни к чему гадать и вымерять-
Надо жить. Надежды не терять.
1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама