Стихотворение «Мыс Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 360 +1
Дата:

Мыс Любви

Теплоход отмеряет свои
Мили долгие, неторопливые…
Вот уже мы у края залива, и –
Мы на траверсе мыса Ильи.

Я на траверсе мыса Любви,
Огибать ли его – мне неведомо,
Я могу возвратиться с победою –
Или не возвратиться живым.

Может, только решусь обогнуть –
Мне валы океанские встретятся?
Знать бы, чей маячок за ним светится…
Если не огибать – не взглянуть.

Значит, надо его огибать,
Не затем, чтоб поплавать-развеятся,-
Чтобы верить, любить, и надеятся,
Может быть, - за любовь погибать.

Впрочем, любящим жить суждено,
Не смирясь с уготованной участью –
Их душа обладает плавучестью,
И на дно им пойти не дано.

Если волны встречаешь лицом –
Превратятся валы океанские
В белопенные брызги шампанские,-
Это песнь со счастливым концом.

Это счастье своим назови,
Продлевай его, не укорачивай,
И с пути ни за что не сворачивай
Ты на траверсе мыса Любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 17.12.2016 (1)
2
где это???
     19:27 17.12.2016
Мыс Ильи замыкает с запада Феодосийский залив, обогнув его, можно плыть в Коктебель..
     18:35 17.12.2016
1
Главное не разбиться о рифы!

Замечательно написано!

С уважением...
     18:24 17.12.2016
1
Прекрасно Держать курс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама