Стихотворение «ШЛИ АФОРИЗМЫ ЗИМЕ НАВСТРЕЧУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +2
Дата:
«ШЛИ АФОРИЗМЫ ЗИМЕ НАВСТРЕЧУ...»

ШЛИ АФОРИЗМЫ ЗИМЕ НАВСТРЕЧУ...

Каждая мука предопределена событием,
А каждое желание - несбывшаяся мечта.
Так и живем, копаясь в пустом величии,
А о самом главном забываем, как всегда...

Мечты - они или возвысят, или угробят,
Или в тупик загонят, или в некий уголок.
Или, давая возможность, богу уподобят,
Предстать таким, что не описать пером...

Мы мыслим, совсем не зная результата,
Мы не ведаем, что за решением придет.
Но все хорошее не приобрести за злато,
Зато зло быстро и бесплатно нас найдет...

Мечтать не грех, но для себя дороже,
Когда мысль плохая в душу заползет.
Тогда и вся жизнь твоя пойдет негоже,
А твое счастье тебя стороной обойдет...

И любые принципы - отстой полнейший,
Ради них всю жизнь испортишь навсегда.
Зато, имея их, думаешь - я сильнейший,
С ними я всегда смогу выиграть все дела...

Но самое фундаментальное - это люди,
И пределу стойкости не будет никогда.
Зато, в душе они слабы, это их и губит,
И вся правды потечет из них, как слеза...

Битва сердец, как вид недопонимания,
Идут друг на друга, как извечные враги.
И что за камень улегся преткновением,
Куда вражда и совесть обнявшись шли?

Не умирай, умоляю, как раненная птица,
Взмахни своим крылом, взлети на небеса.
Пускай в Раю все хорошее тебе приснится,
И, с Богом отдохнув, вернись ко мне сюда...

Настоящее чувство оправдывает все,
Но не приемлет оноложь внутри себя...

А где все последнее, что я увижу завтра,
И где все то, что будет грезить без меня?
А где прошлое, что было мне подарком,
Где моя любовь, исчезнувшая без следа?

А любовь - это птица и имеет два крыла,
Которыми великое счастье прикрывает.
Но она - мать, спасающая чадо для себя,
И без крыльев, она в одночасье умирает...

И в любви сгорая, воскрешаете опять,
И в трудах своих дела творите ладно.
И в детях, словно божественная мать,
И в старости все выглядите опрятно...

Где светят звезды, там будет мир,
Где мир, там лягут утренние росы.
Где есть роса - там живет любовь,
Где любовь - слышно пение звезд...

16.12.16.

Не будет мира - то не будет звезд,
Звезд не будет, солнце не взойдет.
Не будет солнца, воцарится тьма,
И не ночная наша, а "черная дыра"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама