Туманное зимнее солнце
Катилось по небу клубком.
Замёрзло речное оконце,
Покрылось прозрачным ледком.
Снежинки бесшумно кружились
Над белой, широкой рекой.
И медленно, тихо ложились
На ветки берёз бахромой.
И молча деревья застыли
И снегом засыпало лес.
Ветра будто волки завыли
И слышен их вой до небес. |
Прямо так живо всё представилось!