Стихотворение «песенка о главном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

песенка о главном

может для кого-то это и не много,
может для кого-то вовсе ерунда…
главное была чтоб у каждого дорога,
главное была чтоб у каждого звезда.
ну а для кого-то это слишком мало,
ну а для кого-то это всё вчера…
главное, чтоб солнце с петухом вставало,
главное, чтоб угли тлели у костра...

Припев:

Нам с тобою жить всегда, всегда,
чтоб прощались и встречали города,
нам с тобою эту песню петь,
нам с тобою лучше не стареть.
 
пусть об этом тихо ты всегда молчала,
пусть об этом тоже я всегда молчал…
главное, чтоб сердце с сердцем повстречалось,
главное, чтоб друга ты не потерял,
чтобы не забыл ты – есть на свете небо,
горизонт и парус, горы и цветы…
чтобы всем хватило и тепла, и хлеба,
да и чтоб карманы были не пусты…

Припев:

Нам с тобою жить всегда, всегда,
чтоб прощались и встречали города,
нам с тобою эту песню петь,
нам с тобою лучше не стареть.
 
может быть в такое никто и не поверит,
может даже скажут, что с ума сошёл…
главное, чтоб были у всех открыты двери,
главное, чтоб ждали кто бы не зашёл…
знаю, что забудут и через столетье
будет всё другое – мысли и дома…
главное, что жили дураки на свете,
чтоб стихи писали людям задарма…

 Припев:

Нам с тобою жить всегда, всегда,
чтоб прощались и встречали города,
нам с тобою эту песню петь,
нам с тобою лучше не стареть.
Послесловие:
Читает автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама