Стихотворение «В городе Д»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

В городе Д

В городе Д,
среди мужиков конкретных,
чувствуешь грохот и жар
кузницы кадров.
Гагарин улёгся на несколько километров,
здесь каждый ларёк –
помеченный спьяну параграф
когда-то романа,
а ныне скупого отчёта.
Всё так же воруются люки,
всё так же печёт, а
прохожие курят «Прилуки»
и ходят в обносках
того – «Днепро… жидо… пердо…»,
с окончанием: «…овска»;
и тонут дрожащие башни
в зеркальной воде,
легендой о том,
о вчерашнем,
городе Д.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама