Стихотворение «ПЕРВОЕ СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 542 +1
Дата:
Произведение «ПЕРВОЕ СЛОВО» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017

ПЕРВОЕ СЛОВО



Это чистая правда
 



ПЕРВОЕ СЛОВО 

От радости свои шатаю нервы я. 
Накрыл меня события масштаб – 
Сказал внучок мой Даня слово первое – 
Короткое, но веское – «А БАБ»

Поехала от чувств у деда крыша вся... 
Спросила мама: 
                           «Даня! Будешь морс?» 
И в Данином «А БАБ» нам всем послышался 
Короткий, но настойчивый вопрос. 

Внучок, сказав «А БАБ» речугой звонкою, 
Подняв майчушку мамы высоко, 
Схватил у мамы место то ручонкою, 
Откуда вытекает молоко. 

«Достойное начало биографии! – 
                   изрёк, смахнув слезу скупую дед – 
То факт, 
                   что в расширенье демографии    
И Даня наш в свой срок оставит след!»
 

Воскреснув и расправив лица постные, 
Узнав про Данин этакий слогАн, 
Пошёл сам Казанова б к Дане в крёстные, 
Гордился Даней сам бы Дон Жуан. 

Всё будет – 
                Тоня… 
                        Соня… 
                                 Феня… 
                                           Анечка… 
И Маней строй… 
                           и Жозефин редут… 

                Расти скорей родной внучок мой Данечка! 
                «А БАБы» пусть немного подождут… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 17.03.2017
У такого замечательного деда и внук что надо!!!
     08:54 19.12.2016
Очень симпатичные стихи. И внучок крутой!
     13:32 18.12.2016 (1)

 Олег,  классно! Привет внуку!
     14:17 18.12.2016
2
Он ещё маленький.
     11:49 18.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама