Стихотворение «Здравствуй, дедушка Мороз (новогодняя шутка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +2
Дата:

Здравствуй, дедушка Мороз (новогодняя шутка)

Иду, иду, кого несет под вечер?
Накину только старое пальто,
Сейчас открою, это еще кто?
Какой то дед, и где его я видел?
В тулупе, шапке, этот красный нос?
Ах, вспомнил, Новый год же скоро,
Ну, здравствуй, здравствуй, дедушка Мороз.
Что за девица, секретарша что ли?
Ну хороша и все на месте тут,
Что, что, так это твоя внучка,
Ах, да, ее, небось, Снегурочкой зовут.
Ну проходите, ой! мешок на ногу,
Ты что, дед кирпичи что ль приволок?
Подарки!!! Ну, другое дело,
В подарках я большой знаток!
А чо в мешке?
Всего, всего навалом!
Ну, дед ты чел,
Не только шапка, борода и нос,
Ты настоящий, настоящий дед Мороз.
А чо нельзя?
Стишок сначала сбацать,
У елки стоя, прямо в полный рост,
Ну ты даешь, я уж забыл все напрочь!
Ну ладно, слушай, дедушка Мороз.
Однажды лебедь, рак и щука
Пыхтя тащили в гору воз,
Но воз им был не по зубам,
Ведь каждый на себя тянул ту лямку,
Короче, воз и ныне там.
Ну вот свершилось, вот сбылось!
Как говорил, по моему Гораций:
Не надо славы и оваций,
А что в мешочке, вот вопрос?
Так, так посмотрим, удочка и снасти!!!
Ну угодил профура, красный нос!
Снегурку в щечку, руку, дед мороз!!!
Теперь без лишних отпираний
Такой вот новогодний стих:
Прошу за стол, смикитим на троих.
Звенели рюмки, тост за тостом,
Я был гостям безумно рад,
Так рад, что сам и не заметил,
Как ткнулся мордою в салат.
Очнулся я в рассветном мире,
Совсем один, в пустой квартире,
Один вопрос в уме бродил:
А чо он с внучкой приходил?

 Александр Андре 18.12.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама