Стихотворение «ПРЕДЗИМНЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 491 +1
Дата:

ПРЕДЗИМНЕЕ



ПРЕДЗИМНЕЕ
 

Хоть пишу «пейзажку» круто, 
Только – чёрт меня возьми!! – 
Вон зима уж на носу-то, 
А про осень я ни-ни!  

Сам себе кричу дебилу: 
             «Гля-яяяя!!... 30-е число!!...» 
И меня тут вдруг пробило. 
Проще скажем – понесло. 
~~~~~~~~~~~~ 

Накропал без разговоров, 
Лени чувствуя постылость – 
       «Нивы сжаты, рощи голы, 
         От воды туман и сырость» 

       «Колесом за сини горы 
         Солнце тихое скатилось»
 – 
             дописал… 
                         раздвинул шторы… 
О-о, блин!!... 
             Классикам – не снилось! 

Мыслей ход, питая строго, 
Вновь пишу, волнуясь малость – 
       «Дремлет взрытая дорога. 
         Ей сегодня примечталось»
 


Красотой любуясь слога, 
Слегонца давлю на жалость – 
       «Что совсем-совсем немного 
         Ждать зимы седой осталось»
 


Вывожу в манере тонкой 
В поэтическом дурмане – 
       «Ах, и сам я в чаще звонкой 
         Увидал вчера в тумане»
 

А финал в пассаже ёмком 
Зацените, други, сами – 
       «Рыжий месяц жеребёнком 
         Запрягался в наши сани»
 

~~~~~~~~~~~~ 

Написал стишок я клёво. 
Рифма… 
            образ… 
                      буйство… 
                                  слог… 
Сам Есенин 
                      (стопудово!!) 
Написать бы так не смог. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 20.12.2016
Улыбался во всю рожу  я  .
( Где-то выдал я - похожеЯ).

Ха !
     16:01 19.12.2016
Реклама