Стихотворение «В потоке грёз, или Под звук чарующих стонаний балалая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 375 +1
Дата:

В потоке грёз, или Под звук чарующих стонаний балалая

(романтичное и несомненно творческое)
 
Сидел мальчишка хмурый у забора,
Играл на инструменте «балалай».
И струны инструмента издавали
То ль стоны, тот ли хрипы, то ли лай.
 
Я подошёл, уселся с парнем рядом.
Привет, сказал, товарищ Мендельсон!
Чего терзаешь эту балалаю?
С ней издаёшь призыва к смерти стон?
 
А он обиделся, чудак своеобычный.
Пошёл ты на хер, мне  в ответ сказал.
Ещё  меня учить ты, сволочь, будешь,
Как в балалай мне трепетно играть.
 
Я согласился: логика – железна.
Ведь музыкант он, раб своей любви!
А я обычный, рядовой кондуктор
В депе трамвайном, что под номер три.
 
И я ушёл. Чарующие звуки
Ещё стояли долго мне в ушах.
И я тогда, пришедши на работу,
  Испытывал весь день гнетущий страх.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама