Стихотворение «что мы ждём на праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

что мы ждём на праздник

Что нам подарит  Новый год ?
Все, как обычно ,в ожидании.
Что в этот раз преподнесёт
Шальная ночь его признания?
 
Готовясь к снежной  чистоте ,
Снежинок рой ложится пухом,
В промёрзшей  насквозь  пустоте
Лавины с крыш съезжают глухо.
 
Уже блестят на площадях  
Лесные ёлки в восхищеньи,
И мчится на лихих конях
Сам Дед Мороз на поздравленье.
 
А вслед за ним во весь опор
Несётся тройка с бубенцами ,
Торопится, неся  задор,
Снегурочка на встречу с нами.
 
И карнавал и маскарад
Готовы в пляс пустится с вьюгой,
И каждый в этот праздник рад
С весельем поздравлять друг друга.
 
Да ,Новый год есть Новый год ,
Он каждый раз несёт надежду,
И всякий непременно ждёт,
Что будет он морозно – снежный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама