Стихотворение «Из окна крымского автобуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

Из окна крымского автобуса

Это время – наша крымская зима,
Это – оттепель в начале февраля,
В январе порой снежинок кутерьма
И декабрьские белые поля.

По обочинам неблизкого пути –
Свечи белые высоких тополей,
Тонкий ствол чернеет в кроне, как фитиль,
И вороны, как нагар на фитиле.

Кроны белые и черные стволы,
Тропки черные и белые холмы…
Краски летние бессчетны и теплы –
Только два холодных цвета у зимы.

Но в контрасте двух скупых зимы тонов
Все же теплые оттенки нахожу
Я – как будто черно-белое кино
По цветному телевизору гляжу.
1980

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 18.12.2016
1
Очень поэтично!  
А у нас, в Астрахани - 

Выбрав погожий денёк наугад 
С ясною высью,
Чёрным по белому брызгает март
Мокрою кистью.  
     18:29 18.12.2016
     18:07 18.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама