Стихотворение «ТАКАЯ ОСЕНЬ... ( воспоминание)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:
«ТАКАЯ ОСЕНЬ... ( воспоминание)»

ТАКАЯ ОСЕНЬ... ( воспоминание)

Такая осень больше не придет,
Унылая до ужаса и с дождями.
И, кажется, что сердце обдерет,
Но и не извинится перед нами...

Влажный листик лег на плечи,
Мягкой слезкой летнего тепла.
А его сразу снес осенний ветер,
С глаз моих запрятав навсегда...

И печаль в деревьях оголенных,
Похожих на могильные кресты.
Но в ветвях жил дух нетленный,
С ним летом целовались листы...

Любовь лета обожала сознание,
И грезила с утонченною мечтой.
А по осени исчезло, как явление,
Все желание быть самой собой...

Влюбленные танцевали парами
Глаза в глаза и ощущение плеча.
Но любовь знала силу таинства,
И вся ее истина до сих пор жива...

С тайной верой обожествления,
И душа стонет, улетая в небеса.
Той любви не надо объяснения,
Она тайком из вечности пришла...

И странно по осени испарилась,
Закинув лист в лицо под зонтом.
И такое с невеждами случалось,
Она укрыта от неверия дождем... 

Это, пора безликая очарованием,
Деревья, с прощальною листвой.
А жизнь была в сонном сознании,
Где ее мир весь зеленый и живой...

18.12.16.

Дух летней радости в спячку погрузился,
Но унылая пора торжествует над землей.
А вечной любви в одиночестве не спится,
И она вся в мечтах о возрождении весной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама