Стихотворение «Она красивая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 298 +1
Дата:

Она красивая

Она красивая, желанья возбуждая,
Как ветерок весенний увлекает блажь,
Туда, к границе солнечного рая,
Не замечая диких плотских краж.

И вот повисла чудной стрекозою,
Над запахом раскрытого цветка,
Поэт омыл невидимой слезою,
Жизнь, что оказалась слишком коротка,

Для вечных благ и мизерных деяний,
В порыв любви и детской суеты.
И вот порог для страшных наказаний,
За ними суд и обращения на «ты».

И змей лукавый, вновь в саду Эдема,
И искушения последнего грехи.
И нет уже следов от той дилеммы.
Решения, что приведут к душе Верхи.

Проститься может быть,  в неведенье творили,
Однако верится с трудом. Наверняка,
К суду прибудут: песнь про Пикадили,
И зубоскальства в зале моряка.

Как мало времени избранникам дано,
Особенно в канун веселой пьянки,
Осмыслить некогда, а там бурлит вино,
И стан в руках чудесной итальянки.

Ее улыбка, завиток, задорный смех,
Куда бежать невесте и страдальцу.
Куда ни кинь, повсюду тяжкий грех,
Теперь ответ – повесят прям за яйца.

Довольно бы, поджарят на кострище,
И душу вынут прям-таки живьем,
Не спрячешься, на дне морском отыщут,
А мы грешим, и весело живем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 20.12.2016 (1)
очень хорошие у вас стихи...и мне кажется Вы их пишите легко и за несколько минут...
     10:16 20.12.2016
Невероятное чувство провидения, у Вас, Катенька. Благодарю.
     15:54 19.12.2016 (1)
Кто весело живет там смрад и грязь,
а спрятаться наверно не удастся,
За все грехи придется отвечать,
Ведь жизнь даётся не напрасно
     16:13 19.12.2016
Абсолютно согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама