Стихотворение «Воспоминания о сибирской деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 502 +1
Дата:
«2-z36-c82f9643-2a0f-41d1-ae83-6718d272b354»

Воспоминания о сибирской деревне

Спит сибирская деревня,
Сон ракиты стерегут.
Вспоминают эпос древний
Старики на берегу.

Подавляя сон-дремоту,
Говорят про целину,
Про рыбалку, про охоту,
Про минувшую войну.

Навострив глаза и уши,
Мы сидели у костра,
И ребяческие души
Раскрывались для добра.

И нужна была лишь малость,
Что б светила всем звезда,
Что б волна у ног плескалась,
И текла, текла вода...

Где-то лаяли собаки,
Не давая нам заснуть.
На волне качался бакен
И манил в далёкий путь.

И, мечтая о походах,
Провожали мы одни
Проходящих пароходов
Проблесковые огни.

Нет давно моей деревни.
В том российская беда!
Деревенские царевны
Разлетелись кто куда.

Только трубы дымоходов,
Да седые тальники,
Слышат редких теплоходов
Поминальные гудки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама