Я вернулся, вновь я дома!
Я давно с ним встречи ждал!
Здесь меня под рокот грома
Летний ливень провожал!
И обида в горле комом,
Где те улицы, дворы?
Где гудел, как улей, гомон
Поселковой детворы.
Были здесь, как на ладони
Речка, озеро и лес...
Остов здания в бетоне
Небоскрёбом в небо влез.
Здесь я слушал звонкий щебет
Птах, пустившихся в загул,
Ныне камень, битум, щебень
И машин, ревущих, гул.
Всё когда-то здесь звенело,
В этой милой мне глуши,
А теперь окаменело,
Словно тело без души!
Словно нА две половинки
Раскололся мир во мне!
Знать пора справлять поминки
По родимой стороне... |