Стихотворение «Сколько чуждого ныне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Сколько чуждого ныне.

Сколько чуждого ныне
И в делах, и в словах.
Позабыты святыни
И разброд в головах.

Почему вместо СЛОВА,
Освящённого встарь,
Мы берём за основу
Весь английский словарь?

Несравненно богаче
Наш словарный запас.
Непонятно, тем паче,
Пошто учат все нас?

Смысл у них однобокий 
Искривлён, изменён.
А у нас смысл глубокий -
Из далёких времён.

Суть у каждого слова
В красоте мудрых фраз.
Только смысла былого
Мы не слышим подчас.

И духовно беднее
Как-то враз стали мы.
Коль чужие идеи
Полонили умы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама