Пока не понятно одной Украине,
На поезд не тот покупая билет,
Что мир изменился и, попросту, ныне
Той прежней Европы теперь уже нет.
Ну будет стран тридцать в том Евросоюзе,
Чуть меньше, чуть больше - какая беда?
Но, кажется, что вереница иллюзий
У всех украинцев прервётся тогда.
Ну как же? Европа, Престиж, Государство!
Сподобится там украинский батрак.
Как в сказке - одно тридесятое царство
Где станет царём наш Иван-не-дурак.
А может Владимир? Вот тут перспектива,
Что мир обретёт долгожданный покой.
И всё будет там хорошо и красиво
С царём православным с железной рукой.
А что Украина? Ну сменится снова
Какой-то тупой олигарх-президент.
Она сокрушила свои же основы
И станет Европой в последний момент.
А, вдруг, не успеет? Рыдая и плача
Попросит на поезд последний билет.
Дай Бог, чтобы дали. Но вот незадача
Обратных билетов назад уже нет! |
Только поэту Калинскому она непонятна.
Ну, не смешно ли это? Покой уже обрели Крым, Донбаасс, Сирия. Кто следующий?