Стихотворение «О грибах и вообще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

О грибах и вообще

Грибы уже не лезут в тело.
Ведь после - точно захочу,
А их - уж нет. Как пожелтела
Природа! - ей пора к врачу.
А вот и врач, идёт в халате
Непоправимой белизны,
И понимаем мы некстати,
Как не готовы и грязны.
А вот и скальпель - синим светом
Грозит разящая черта...
Я долго жил, я был поэтом,
И у меня была мечта,
Была любовь и счастье было,
И даже, может быть, чуть-чуть
В ответ меня и ты любила;
Но горьким стал наш зримый путь.
А то, что было нам не зримо,
Что быть могло - себе в упрёк
Могу поставить. Время мимо
Прошло, легло песком в песок.
И чудо, что ещё не пусто
Внутри житейского стекла,
Что в прахе шевели'тся чувство,
Ища ответного тепла.
Но с горя я - не то, чтоб чахну - 
Гуляю всюду, точно кот, - 
Домой приду, рюмашку жахну,
Чайком запью - и всё пройдёт.

11.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама