Стихотворение «К руке припасть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:  
http://www.stihi.ru/2002/08/05-134

К руке припасть...

К руке моей любимой наклонюсь, губами нежно прикоснусь,
Как виноградная лоза цветущая, к ней мягко прокрадусь,
Прильну собой к очам, темнеющим в благих ночных тенетах,
Почувствую её дыханье и открою суть чудесного предмета.

Огонь жестокий страшно обожжёт язык и опалит моё сознанье,
Оно сбежит от одного глотка горячего текилы в неизвестность.
Налей, мой друг, ещё вина в бокалы, выпьем сразу за познанье,
За тень могущества и власти женского очарованья, станет лестно.

Упадок и расцвет... всё в прошлое ушло и растворилось в темноте,
Оброненный букет на берегу, шуршанье щелкового платья в пустоте
И жар объятий, яд собой несущих в крепкий страстно-нежный поцелуй,
Мелодии страстей и звучность разговоров в шорохе душевных струй.

И дуновенье ветерка, принесшего прохладу дивно в сердце, плавно
Я припаду к руке её главой склонённой и к её ногам, она так далека.
Налей, мой дорогой, вина в бокалы, опустевшие совсем недавно,
Налей... я пьян, но не совсем,  я пьян лишь от большой любви слегка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 20.12.2016 (1)
Светик! Радуешь постоянно изыском!
     11:56 20.12.2016
Спасибо, Клавочка-солнышко!..
     10:41 20.12.2016 (1)
красиво как...
     11:30 20.12.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
     07:46 20.12.2016 (1)
Приятной встречи на страничке.
Спасибо Света за такую прелесть.
     08:10 20.12.2016
Благодарю, Леончик!..
Гость      08:07 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     08:09 20.12.2016
Николай - Поэт отличный... От него вдохновение...
Спасибо, Витти!..
Реклама