Как водится, ждала его природа,
Двенадцать долгих месяцев он шёл
На встречу с незнакомым малышом,
Преодолев большие переходы
Он останавливал речные воды,
Озябших птичек складывал в рукав,
И сыпал пух из белого мешка,
И укрывал доверчивые всходы.
Обрадовались все его приходу:
У снежных баб сияли чугунки,
Летали в небе стаями снежки,
Наряды ёлок, вновь, на пике моды.
Как было раньше, месяц в серебре
Случается такое в …….
|
Папа, скоро полночь,
Где же гадский Дед Мороз?
Где он бродит, сволочь?
Чай сейчас по всей земле
Дедушку ругают:
Видно, гад засел в Кремле -
Взятки вымогает.
Или пропил обормот
Детские подарки?
Мы, блин, ждали целый год
Этого приварка!
Я ответил: Детвора,
Раскатали губы?
Ну, а если он вчера
Дал с похмелья дуба?
Вот, держите сто рублей
И за водкой живо!
Чтоб без слез и без соплей:
Все и так паршиво -
Под бомбежку он попал,
Когда шел в Алеппо -
Только тихо! Нам скандал
Начинать нелепо