Опять я в гордом мрачном одиночестве и пью коньяк,
И будет ли он греть меня, декабрь давно прошедший,
Коньяк мешаю с тёплым кофе, выпиваю просто так.
Откидываюсь в кресле и тоскую долго об ушедшем.
А призрачный туман клубится вместе с сигаретным дымом
Не из кальяна, к сожаленью, нет, увы, а дым от сигареты,
Но это даже хорошо, даёт минуты отдыха неудержимо.
Откидываюсь в кресле и мечтаю тихо обо всём об этом.
Минута тишины благой, не торопись, постой, не уходи,
И плещется тепло в бокале с коньяком, оно со мной,
Как будто лето вновь пришло, но праздник впереди,
И весело, и грустно мне, и всё перемешалось меж собой.
С горчинкой тихий праздник одиночества, мне сложно.
Морозно за окном, и ветер злой, но комнату согреет печка.
Ко мне в окошко постучали белые снежинки осторожно,
Но вечность - слишком долгий срок: на полочке колечко
Отсвечивает ярким блеском, приобрёл его в подарок я родной,
Кольцо я брошу в рюмку с коньяком, пусть плещется одно. |