Блеском вечерним засвечены крыши,
Холодом зимним тревожной зари
Сумрак хрустально-малиновый дышит,
Прячутся в гроздьях рябин снегири.
Тени лиловые томно по снегу
Тихо, беспечно сползают в овраг,
В сонном спокойствии ленную негу
Вечер жемчужный в телегу запряг.
Улицей сельской безлюдной и чистой
Странствует бархатной ночи привет.
В шубе январской нарядной, пушистой
Путь его долгий уютом согрет.
|