Стихотворение «Детство далёкое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 323 +1
Дата:

Детство далёкое...

Детство далёкое, жизнь «первобытная»,  
К нам не вернётся назад.
Память о прошлом годами закрытая,
Как посмотреть  ей  в глаза?
Взять бы сейчас да прожить по другому.
Встав на крутом берегу.
Птицей рвануться к родимому дому,
Только УВЫ-  не могу!

Бабушкин дом, а на сердце тревога,
Все образа  на стене…
Курит махорочку дед у порога,
Жаль, что всё это во сне. ..
Ты в моём списке по прежнему первый,
Первый,  кого я люблю...
Не был ты в жизни своей суеверным,
Так и остался  в строю.

В старости люди всё больше похожи,
На вредных, капризных детей.
Те же манеры, обиды все схожи
С массой ненужных идей.
Надо же, было такому присниться.
Буд-то в глубоком снегу -
В бабушкин дом я хочу возвратиться.
Только дойти  не могу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:03 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     14:41 20.12.2016
1
Спасибо, АЛЛА!!!!
Старею, блин. слепой камбал.
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама