Уже не страшно. Уже не больно.
Не нужен выстрел – в висок – контрольный.
Сама засохла в безводье пашня.
Уже не больно. Уже не страшно.
Ломает снегом живые ветки.
Разрушить можно и камень крепкий.
"Иконы" прежней размыты краски.
О лёд затуплен клинок дамасский.
Ненужность встала – стеной отвесной.
И захлебнулись былые песни.
В пыль от алмаза растёрто слово,
Его не вставить в кольцо – по-новой.
Обрывки писем размокли в луже.
Уже не важно. Уже не нужно.
И только в горле – комок бумажный.
Уже не нужно. Уже не важно.
август 2016
. |