"Даже если на землю вернёмся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу.....
И качнётся бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
Я тебя никогда не увижу.
Я тебя никогда не забуду."
_____________ ( А.Вознесенский )
Мы гуляли с тобой... Нет, не в парке – как многие,
Или где-то по берегу тёплой реки...
Мы бродили в Пространстве – иллюзий доро́гами,
И – на разных планетах – но были близки...
Не в кафе мы сидели – за чаем с пирожными,
Закусив шоколадкой шампанский "вулкан"...
Дом из о́бразов строить – казалось, несложно нам,
И в фантазиях каждый был чуточку пьян.
Не вручали цветов... Не менялись подарками...
Не смотрели кино – на последнем ряду...
В эфемерности чувства – потоками яркими –
Находили в морзянке из строчек приют...
Мы не знали с тобой рук простого касания,
И волной не хлестал нас желаний прибой...
Иногда этикетка лепилась к нам – "Странные"...
Но сплело, видно, корни – безумной судьбой.
Во Вселенной из снов – играм фатума вверены –
Мы пытались вязать узелки про запас.
Шли навстречу... увы, разминувшись во Времени.
В этом мире заказаны встречи для нас.
Так назначено было, наверное, Космосом,
Чтоб – и рядом... и врозь... воедино смешав,
Просто души – без глаз, и без прав, и без компаса –
На друг друга смотря, не нашли переправ...
август 2016
. |