Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
Из старой тетради

Молитва

О, Отче наш, сущий на небеси!
Пусть твоё имя славится во век!
Смиренный раб - осмелюсь я просить:
-Прости мои грехи - я человек.

Прости грехи мои и пригрешенья,
Я знаю, был у бездны на краю,
Я принимал неверные решенья,
Теперь о твоей милости молю.

О, боже мой! Спаси и сохрани!
И не введи во искушение, потом
Не дай мне бог судимым быть людьми
И виноватым быть при том.

Не надо мне ни злата, ни добра,
Верни спокойствие, которое теряю.
Прошу тебя - отвороти от зла
И вразуми, чего не понимаю.

Не дай мне бог остаться одному
Или в скитаньях встретить старость -
Такого я не пожелаю никому,
Дай бог мне радости - хотя бы малость.

И чтобы детям было хорошо,
Чтоб жили счастливо и преданно любили,
А больше мне не надо ничего -
Дай бог, чтоб только дети не забыли.

                                                Владимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама