Стихотворение «И отмирает старый свет…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 295 +2
Дата:

И отмирает старый свет…

 
И отмирает старый свет,
Слезает кожей прошлогодней,
Снимая с душ живых запрет,
И оставляет мир в исподнем.
 
Огонь линяет и вода,
Край мира размывает вечность.
Уже рождает «никогда»
Сиюминутную конечность.
 
Сгорает пламенем закат,
Восход горит из искры новый.
Чуть ближе стал для многих ад,
Чуть дальше путь в Эдем терновый.
 
Меняет мир свой прежний цвет,
Еще он в пене послесловья.
И каждый видит свой рассвет
В тиши новейшего безмолвья…
           21.12.16г
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама