Стихотворение «Где продаётся счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

Где продаётся счастье

Идём мы по аллее,
вдоль молодых каштанов,
пахучей бакалеи,
иных кафешантанов.
Вдоль «Супер-шопов» разных,
бутиков и "антиков",
салонов несуразных,
в глазах рябит от бликов.
- Где продаётся счастье,
вдруг внученька спросила?!
- Ну вот, подружка, "Здрасте",
тебя, что укусило!
- В какой оно обвертке,
как плитка шоколада?
- А может в газировке,
с шипучею прохладой;
а может оно в красках,
(вчера, мы рисовали);
ещё, в чудесных сказках,
в нарядном карнавале!
- Давай поищем в цирке,
иль, на площадке детской!
Вопрос, он с заковыркой,
вопрос-то, он, важнецкий!
Дитя не остановишь,
лепечет варианты,
и сразу не уловишь,
глупей комедианта.
Взяв внучку за ручонку,
иду себе, бормОчу,
что объяснить ребёнку?
Она же счастья хочет!
…- А-а, счастье как торнадо,
оно не продаётся,
искать его не надо
в тебе, самой найдётся!
Таится в кровном месте,
не делится на части.
Вот мы с тобою вместе -
и это, наше счастье!

© Copyright: Юрий СЛАЩЁВ 06.08. 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 21.12.2016 (1)
Приветствую на новом месте, Юра! А счастье, оно такое иллюзорное...
     09:20 23.12.2016
-1
Спасибо, Боря! Иллюзорное, говоришь? Я,вот, сейчас смотрю на свою счастье, которой летом исполнилось 16 лет, и лишний раз убеждаюсь, что все надежды и мечты сбываются, если счастье твоё-земное рядом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама